giovedì 12 aprile 2012

Dalla tradizione toscana...


Crepes di castagne con ricotta e arancia

Questa ricetta non è né dolce né salata: semplicemente è.
E' aromatica, addolcita dal succo di arancia e resa corposa dalla ricotta (alla quale si può aggiungere un po' di cannella, anche se la tradizione non la richiede).
Di solito viene servita come dessert, ma anche come antipasto non è male.

INGREDIENTI per 4 persone.
4 crepes di castagne
il succo di 2 arance
80g-100g di ricotta (meglio se di pecora, è più saporita)
cannella (facoltativa)

PREPARAZIONE
Riempite le crepes con abbondante ricotta e arrotolatela.
Eventualmente, se gradite, aromatizzate la ricotta con la cannella prima di riempirci la crepes; tuttavia se usate quella di pecora è meglio che non la insaporite con nessun aroma aggiuntivo.
Servite imbevendo la crepes con succo d'arancia: perché questa insaporisca meglio il resto, sarebbe meglio servire in un bicchiere, dopo aver lasciato macerare il tutto per almeno un'ora.




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