Perché?
Leggete gli ingredienti e lo capirete...
INGREDIENTI per circa 40- 50 polpette
300g di ortiche
300g di riso
100g di noci
100g di mandorle
250g di gamberetti (anche surgelati)
2 spicchi d'aglio
1 o 2 uova (bastano anche solo gli albumi)
olio d'oliva
aceto di vino o di mele per sfumare
sale
carota
sedano
cipolla
PREPARAZIONE
Sbollentate le ortiche dopo averle lavate e scelto le parti più tenere.
Fate saltare le ortiche tritate grossolanamente in una padella con due cucchiai d'olio e due spicchi d'aglio.
Intanto diluite l'acqua di cottura delle ortiche e metteteci a bollire dentro carota, sedano e cipolla per fare il brodo con cui preparerete il riso.
Una volta che questo sarà pronto e le ortiche saranno saltate, aggiungete il riso, lasciatelo tostare e sfumate con l'aceto.
Diluite con il brodo che vi siete preparato e proseguite come se steste preparando un risotto, ma avendo l'accortezza di lasciare il riso piuttosto al dente (ma non troppo).
Unite l'uovo (o anche solo gli albumi), la frutta secca tritata molto grossolanamente (lasciate qualche pezzo intero, farà piacere trovarselo sotto i denti), i gamberetti leggermente sbollentati (o saltati in padella), aggiustate di sale e formate delle palline abbastanza grandi.
Prima di infornare... |
...Una volta cotti |
Un consiglio per servire: Potete servire con stracchino, yogurt o altro formaggio fresco fermentato: è un abbinamento particolarmente vincente, due sapori che, se pur contrastanti, si sposano perfettamente.
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