Cosa preparare senza incorrere nel solito dolce straripante di panna?
Quale alternativa alla classica (seppur buonissima) mille foglie?
Che dolce proporre che sia bello e il più originale possibile, un qualcosa che, nonostante gli stomaci pieni per il pasto più che abbondante, gli ospiti fossero invogliati a trovare un ultimo posticino e mangiarne una porzione?
Eccolo quale!
E come previsto è stato un successone!!!
INGREDIENTI
20-30 bignè
400ml di crema pasticciera
200ml circa di crema chantilly
100ml circa di crema al cioccolato fondente
50ml di panna montata
1 vaschetta di fragole
meringhe per decorare
qualche foglia di menta per decorare (facoltativo)
PREPARAZIONE
Preparate i bignè seguendo la ricetta http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/05/bigne-ricetta-base.html o acquistandoli già pronti.
Nel frattempo, preparate mezzo litro di crema pasticciera (http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/crema-pasticciera.html).
Di questa scansatene circa 100ml che userete per preparare la crema chantilly, la quale servirà per la copertura (http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/crema-chantilly.html).
Aiutandovi con una sac a poche, riempite con la crema pasticciera i bignè.
Disponeteli a piramide su un vassoio e ricoprite il tutto con cucchiaiate delle altre due creme.
Decorate con le fragole tagliate a metà (potete dargli una forma di cuore, ritagliando un triangolino dove si attacca la parte verde) e le meringhe.
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