Questa crema è in realtà una variante della classica crema pasticciera: solo che anziché il profumo del limone a colpire è la corposità del cioccolato fondente.
Da provare assolutamente... è buona anche da sola, mangiata a fine pasto servita in una ciotolina con della frutta fresca, ma va benissimo anche come farcia i torte, crostate e biscotti... per non parlare dei bignè!
INGREDIENTI
500ml di latte
2 uova
2 albumi
50g di cacao amaro
5g di farina 00
50g di zucchero
100g di cioccolato fondente
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettete sul fuoco il latte e lasciatelo scaldare senza mai farlo bollire.
Intanto, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato fondente) e mescolate bene per ottenere una crema omogenea.
Versate un po' di latte caldo, mescolate e rimettete nel pentolino.
Riaccendete a fiamma dolce ed aggiungete il cioccolato fondente spezzato grossolanamente. Lasciatelo sciogliere completamente e, sempre mescolando, fate bollire il tutto per 30 secondi.
Lasciate freddare prima di usarla.
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