E' forse la variante più famosa della crema pasticciera.
Tanto semplice quanto deliziosa, è una crema talmente buona che già da sola può esser considerato un dessert raffinato.
Delicato e cremoso, servita bella fredda vi farà fare un'ottima figura con gli ospiti!
INGREDIENTI
500ml di crema pasticciera (vedi ricetta) aromatizzata alla vaniglia anziché al limone
250ml di panna da montare (anche vegetale)
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/crema-pasticciera.html .
Volendo potete aromatizzarla solo con la vaniglia, anziché col limone: il tutto risulterà più dolce e delicato.
Montate la panna ben ferma, aromatizzandola con la vanillina. Se non è già zuccherata, potete aggiungere uno o due cucchiai di zucchero, ma non esagerate, altrimenti il tutto risulterà stucchevole (la vanillina dolcifica molto, sostituendo lo zucchero).
Lasciate che la crema si raffreddi e setacciatela con un colino a maglia finissima (per rendere il tutto più cremoso ed eliminare eventuali grumi).
Aggiungete la panna alla crema (e MAI viceversa!) ed amalgamate bene.
Riponete in frigo per almeno un paio d'ore prima di servire.
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