Arriva l'estate e col caldo l'appetito cala. Ma soprattutto la sera, quando l'afa del giorno inizia ad attenuarsi e ritorna il languore, qualcosa di leggero e sfizioso ci calza proprio a pennello... ed ecco che entrano in scena questi particolari spaghetti; incredibilmente semplici e poveri di ingredienti, ma ricchi di sapore e colore.
Da provare!
INGREDIENTI per 4 persone
320g di spaghetti
120g di pomodorini ciliegia
20 olive nere denocciolate (o anche di più, a piacere)
2 zucchine
100g di formaggio fresco a pasta filante (tipo Galbanino o mozzarella, meglio se da pizza)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di cipolla tritata
vino bianco per sfumare
origano
prezzemolo
olio d'oliva
sale
PREPARAZIONE
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.
Intanto preparate il condimento.
Fate rosolare in poco olio la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio.
Per chi appartiene alla scuola di pensiero "o l'uno o l'altro", usate solo l'aglio.
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne, tranne una piccola parte (circa mezza zucchina) che triterete a cubetti più piccoli che riuscite.
Insaporite con l'origano, salate leggermente e, quando inizieranno ad essere teneri, buttate i pomodorini tagliati a metà.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare completamente.
Salate leggermente ed aggiungete un mestolo d'acqua di cottura della pasta.
Scolate gli spaghetti e buttateli in padella; saltate finché il liquido in padella non sarà completamente assorbito.
Eliminate l'aglio.
A questo punto aggiungete le olive nere, il formaggio tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato e, se graditi, aggiungete altri pomodorini tagliati.
Aggiustate di sale se necessario e servite con un po' di prezzemolo tritato fresco e un filo d'olio d'oliva a crudo.
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