venerdì 18 maggio 2012

Purè di patate

Il purè di patate è, a mio avviso, uno dei contorni più buoni che ci siano.
Particolarmente indicato con tutti i tipi di carne, aromatizzato con delle spezie può accompagnare tutto, dalle verdure alle uova al pesce.
Amato da tutti, sarà un ottimo modo per far mangiare le patate ai vostri bambini senza necessariamente friggerle!


INGREDIENTI
Patate
latte q.b.
1 noce di burro
sale

PREPARAZIONE
Lessate le patate con la buccia.
Aspettate che freddino, pelatele e schiacciatele con il passaverdura o con lo schiacciapatate.
Aggiungete del latte finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
Condite con una noce di burro, aggiustate di sale e il gioco è fatto.
Perché la consistenza sia cremosa e il sapore sia delicato ed esalti quello della pietanza che accompagna, servitelo caldo o almeno tiepido.

Potete anche insaporirlo con un po' di parmigiano, formaggi freschi o spezie a piacere.
Inoltre, se proprio non vi piace l'idea di usare il burro, potete anche non metterlo o sostituirlo con un po' d'olio.


Se vi avanza e non sapete come riutilizzarlo, basterà aggiungere un uovo, qualche cucchiaio di parmigiano, un po' di prezzemolo e ricavarci delle buonissime crocchette di patate.

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