Delicata ma non troppo, questo piatto è l'armonioso risultato dell'unione di due ingredienti che sembrano fatti l'uno per l'altro: la ricotta e le zucchine con i loro fiori.
Oltretutto è bello da vedere... e ha tutto il profumo della primavera!
INGREDIENTI per 4 persone
500g di gnocchi di ricotta
2 zucchine medie
fiori di zucchina (o di zucca)
1\2 cipolla
1 spicchio d'aglio
100g di stracchino (o formaggio fresco)
parmigiano
prezzemolo
sale
olio d'oliva
pomodoro a cubetti
vino bianco per sfumare o cognac
PREPARAZIONE
Mettete a bollire abbondante acqua salata in cui arete cuocere gli gnocchi di ricotta.
(Per la ricetta degli gnocchi )
Tritate la cipolla e fatela imbiondire, assieme all'aglio, in due cucchiai d'olio in una padella capiente.
Affettate le zucchine a julienne e private del picciolo i fiori di zucca.
Aggiungeteli in padella e fateli saltare per un paio di minuti.
Sfumate col vino bianco o fate il flambé con il cognac.
Bagnate con un mestolo o due di acqua di cottura degli gnocchi e lasciate ammorbidire le verdure.
Quando l'acqua sarà quasi completamente e le zucchine saranno tenere, eliminate l'aglio e buttate gli gnocchi nell'acqua bollente. Ci metteranno circa due minuti a cuocere: man mano che verranno a galla, raccoglieteli con una schiumarola e buttateli in padella.
Spolverate con un po' di prezzemolo e scioglieteci dentro lo stracchino ed amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete il pomodoro a cubetti, mescolate bene.
Mantecate con qualche cucchiaio di parmigiano, aggiustate di sale se necessario, spolverate con altro prezzemolo tritato fresco e servite belli caldi.
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