Far mangiare le verdure ai bambini è sempre un'impresa... e gli spinaci sono uno dei no categorici per antonomasia. Difficilmente si riesce a farglieli mangiare senza ricorrere ad escamotage... ed eccone qua uno! Scommettiamo che vi stupirete quando vedrete quanto entusiasti siano i vostri figli di mangiar spinaci?
INGREDIENTI
500g di patate circa
300g di spinaci (anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattato
4 cucchiai di scamorza non affumicata (o altro formaggio dolce a pasta morbida)
cubetti di scamorza affumicata q.b.
1 uovo
sale
noce moscata
olio d'oliva
pangrattato
PREPARAZIONE
Lessate le patate con la buccia; lasciatele freddare, sbucciatele e schiacciatele in una ciotola.
Intanto, in una padella, fate rosolare lo spicchio d'aglio in poco olio (circa 2 o 3 cucchiai) e saltateci dentro gli spinaci. Quando questi saranno belli insaporiti, eliminate l'aglio e metteteli su un tagliere e tritateli (col coltello o con la mezzaluna).
Unite gli spinaci tritati alla purea di patate, unite l'uovo, una grattata di noce moscata, i formaggi grattati ed aggiustate di sale.
Preparatevi la scamorza affumicata, tagliandola a cubetti.
Formate delle palline con l'impasto di patate e spinaci e posizionate al centro un cubetto di scamorza, fino a fine ingredienti.
Impanate nel pangrattato e passate in forno a 180° per circa 15- 20 minuti.
Per dare un'effetto doratura, ungere con un filo d'olio (di oliva o di semi) la superficie delle polpette prima di infornarle.
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