Quando si lessano le patate finisce sempre che ne avanzano un sacco; e sebbene basti avere un po' di fantasia, alla fine non si sa mai come impiegarle e si finisce sempre per mangiarle con il classico filo d'olio e sale, accompagnate, al massimo, con una scatoletta di tonno.
Ecco qua un'alternativa velocissima e facilissima, che trasformeranno delle semplici patate lesse avanzate in un contorno sfizioso, che può tranquillamente diventare un secondo vegetariano.
INGREDIENTI per 4 persone
4-8 patate lessate con la buccia
parmigiano grattato
formaggi (a piacere)
sale
pepe
PREPARAZIONE
Private le patate della buccia e tagliatele a fette non troppo sottili (3 - 5 mm).
Disponetele in una teglia con della carta forno.
Salate, pepate e ricoprite con i formaggi scelti.
Potete davvero sbizzarrirvi a seconda dei gusti: il parmigiano è un must, ma potete usare anche (o solo) gorgonzola, stracchino, fontal, caciocavallo, formaggi a pasta filante, mozzarella, scamorza affumicata o non...
In questo caso io ho usato, assieme al parmigiano, un po' di pecorino stagionato dolce e un tocco di asiago per dargli un po' di dolcezza.
Infornate a 180°-200° per circa 10 minuti e voilà! La cena è servita!
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