Far mangiare la carne ai bambini non è sempre un'impresa facile, senza ricorrere alla solita cotoletta fritta.
Ma questo, vi assicuro, è un piatto che i vostri figli gradiranno molto... e anche voi!
INGREDIENTI per 4 persone
500g di spezzatino di tacchino
3 patate medie
1 spicchio d'aglio
vino bianco per sfumare
farina 00 q.b.
sale
rosmarino
olio d'oliva
PREPARAZIONE
Infarinate i bocconcini di tacchino.
Fate insaporire pochissimo olio (ne bastano due cucchiai) con uno spicchio d'aglio in una padella e fateci dorare la carne.
Salate leggermente.
Quando la superficie sarà dorata, sfumate con del vino bianco. Quando questo sarà completamente evaporato, anche se la carne non è cotta (anzi, non deve esserlo), toglietela dalla padella e lasciatela riposare coperta tra due piatti.
Pelate le patate, tagliatele a cubetti, lavatele, asciugatele e buttatele nella stessa padella in cui stavate cuocendo la carne.
Salatele un poco, ma senza esagerare.
Cuocetele a fiamma viva, aggiungendo sempre un po' d'acqua di tanto in tanto sia perché non si attacchino alla padella sia perché, lessando leggermente, rilascino un po' di amido che diventerà un'ottima "cremina".
Quando queste saranno a metà cottura, buttate di nuovo in padella la carne e due o tre rametti di rosmarino, aggiungete due dita d'acqua e lasciate andare il tutto, a fiamma media, finché l'acqua non si sarà completamente prosciugata e il tutto non si sarà cotto.
Aggiustate di sale e servite con rosmarino fresco.
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