La besciamella è un jolly in cucina: indispensabile per le paste al forno, per preparare ottimi sformatini, farcire tortini e tore salate...
La ricetta originale non sarebbe tanto leggera: la base si chiama "rouge" ed è fatto con pari quantità di burro e farina.
La mia versione è decisamente più light: zero burro.
E nonostante questo è possibile fare una salsa buona e senza grumi.
INGREDIENTI
500ml di latte
40g di farina
1 pizzico di sale
noce moscata grattata.
PREPARAZIONE
In un pentolino fuori dal fuoco, mettete la farina e diluitela con qualche cucchiaio di latte.
Mescolate benissimo, finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco a fiamma dolce ed aggiungete a poco a poco il restante latte, sempre mescolando con una frusta a mano.
Salate ed insaporite con una bella grattata di noce moscata.
Alzate un poco la fiamma ed aspettate che spicchi il bollore, possibilmente sempre mescolando.
Fate bollire per 30 secondi e spegnete la fiamma.
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