Tutti conoscono la
caprese: ma questa ha una particolarità; anzi due: la presenza di
un'altra verdura oltre al pomodoro e la verticalità.
Infatti gli ingredienti
non sono uno affianco all'altro, ma sovrapposti.
INGREDIENTI
1 melanzana (ma vanno bene
anche peperoni o zucchine)
1 mozzarella, anche di
bufala
1 pomodoro maturo
basilico
origano
sale
pepe (facoltativo)
olio d'oliva
crostini di pane
PREPARAZIONE
Grigliate la verdura scelta:
io ho usato la melanzana, ma potete usare anche qualcos'altro (vedi
sopra).
Salatele e profumatele con
l'origano.
Tagliate anche il pomodoro e
conditele allo stesso modo.
Affettate anche la
mozzarella ed insaporitela, se gradite, col pepe.
Tostate il pane, meglio se
sulla stessa griglia su cui avete cotto le verdure ed insaporitelo
con un filo d'olio e dell'origano.
A questo punto iniziate la
composizione: alternate una fetta di verdura, una di mozzarella e una
di pomodoro. Ripetete per tre strati.
Condite con un filo d'olio e
del basilico fresco.
Servite con i crostini di
pane.
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