mercoledì 11 aprile 2012

"Caprese" verticale


Tutti conoscono la caprese: ma questa ha una particolarità; anzi due: la presenza di un'altra verdura oltre al pomodoro e la verticalità. 
Infatti gli ingredienti non sono uno affianco all'altro, ma sovrapposti.

INGREDIENTI
1 melanzana (ma vanno bene anche peperoni o zucchine)
1 mozzarella, anche di bufala
1 pomodoro maturo
basilico
origano
sale
pepe (facoltativo)
olio d'oliva
crostini di pane

PREPARAZIONE
Grigliate la verdura scelta: io ho usato la melanzana, ma potete usare anche qualcos'altro (vedi sopra).
Salatele e profumatele con l'origano.
Tagliate anche il pomodoro e conditele allo stesso modo.
Affettate anche la mozzarella ed insaporitela, se gradite, col pepe.
Tostate il pane, meglio se sulla stessa griglia su cui avete cotto le verdure ed insaporitelo con un filo d'olio e dell'origano.

A questo punto iniziate la composizione: alternate una fetta di verdura, una di mozzarella e una di pomodoro. Ripetete per tre strati.
Condite con un filo d'olio e del basilico fresco.
Servite con i crostini di pane.





Nessun commento:

Posta un commento