mercoledì 11 aprile 2012

Idee di pasta sfoglia


La pasta sfoglia è il salva tempo per antonomasia. Tenerne un rotolo sempre in casa, più che un consiglio, diventa quasi un imperativo: non solo, infatti, può essere trasformata in mille modi diversi, ma aggiungendo anche solo pochissimi ingredienti si possono ottenere risultati davvero appetitosi...
Ecco qui di seguito qualche spunto.
Partendo da sinistra e girando in senso orario:
abbiamo un saccottino alle melanzane, ottenuto molto semplicemente arrotolando una fetta di melanzana leggermente salata ed insaporita di origano, con una fetta di prosciutto cotto ed una sottiletta, in un rettangolo di pasta sfoglia. Le incisioni sulla superficie non sono semplici decorazioni: fatele sempre, mi raccomando, così eviterete che il saccottino "esploda".
Continuiamo poi con una pizzetta vegetariana dove davvero ci si può metter su di tutto: stavolta io l'ho fatta con striscioline di peperone giallo leggermente grigliato, rondelle di porro, pomodorini ciliegia ed olive nere. Origano, sale, un filo d'olio e voilà. Volendo ci si possono mettere delle fette di mozzarella o fontal: in questo caso, però, meglio aspettare che la cottura sia quasi terminata per aggiungerli, di modo che si sciolgano senza annerirsi. Ed in fine abbiamo una tartina di sfoglia al gongorzola, ottenuta mettendo porro, melanzana, piccoli cubetti di pera kaiser e un cucchiaino di gorgonzola.
Questo è solo qualche spunto: ora scatenate le vostra fantasia!
E se trovate qualche abbinamento particolarmente vincente, fatemi sapere!

Nessun commento:

Posta un commento