La pasta sfoglia è il
salva tempo per antonomasia. Tenerne un rotolo sempre in casa, più
che un consiglio, diventa quasi un imperativo: non solo, infatti, può
essere trasformata in mille modi diversi, ma aggiungendo anche solo
pochissimi ingredienti si possono ottenere risultati davvero
appetitosi...
Ecco qui di seguito
qualche spunto.
Partendo da sinistra e
girando in senso orario:
abbiamo un saccottino
alle melanzane, ottenuto molto semplicemente
arrotolando una fetta di melanzana leggermente salata ed insaporita
di origano, con una fetta di prosciutto cotto ed una sottiletta, in
un rettangolo di pasta sfoglia. Le incisioni sulla superficie non
sono semplici decorazioni: fatele sempre, mi raccomando, così
eviterete che il saccottino "esploda".
Continuiamo poi con
una pizzetta vegetariana dove
davvero ci si può metter su di tutto: stavolta io l'ho fatta con
striscioline di peperone giallo leggermente grigliato, rondelle di
porro, pomodorini ciliegia ed olive nere. Origano, sale, un filo
d'olio e voilà. Volendo ci si possono mettere delle fette di
mozzarella o fontal: in questo caso, però, meglio aspettare che la
cottura sia quasi terminata per aggiungerli, di modo che si sciolgano
senza annerirsi. Ed in fine abbiamo una tartina
di sfoglia al gongorzola, ottenuta mettendo porro,
melanzana, piccoli cubetti di pera kaiser e un cucchiaino di
gorgonzola.
Questo è solo qualche
spunto: ora scatenate le vostra fantasia!
E se trovate qualche
abbinamento particolarmente vincente, fatemi sapere!
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