venerdì 13 aprile 2012

Torta allo yogurt e macedonia


Guardate bene le foto e notate l'aspetto golosamente porcoso che ha questo dolce... ecco, ora provate a farla e rendetevi conto di quanto foste fuori strada: infatti è tutto gusto e leggerezza!

Poche calorie e tanto, tanto sapore... dolce senza esser zuccherato, cremoso senza sovrabbondare di panna: ottimo sia per chi è a dieta -ma non può rinunciare ai piaceri della gola-; sia per chi problemi di linea non ne ha, ma vuol mangiar bene senza attentare alla salute delle arterie.

Questa versione è fatto con yogurt bianco e alla vaniglia, ma voi potete scegliere i gusti che volete (in altre occasioni ho provato ad usare i gusti fragola, mela e banana, solo banana, caffè, frutti di bosco e albicocca: sono una più buona dell'altra!).

Inoltre è veloce da prepararsi, si conserva per qualche giorno ed è adatta a tutte le stagioni.
Insomma... perché desistere?

INGREDIENTI
300g circa di biscotti al riso o frollini
300g di yogurt bianco
250g di yogurt alla vaniglia
250ml di panna montata (potete usare anche quella vegetale, oppure evitarla del tutto, aggiungendo però pari quantità di yogurt, del gusto che preferite)
30g cioccolato fondente in scaglie
frutta a piacere tagliata a piccoli pezzetti (quantità a piacere: più è meglio è)
4 fogli di colla di pesce
latte q.b.

PREPARAZIONE
Montate la panna (se la usate).
In una ciotola mescolate gli yogurt e le scaglie di cioccolato.
Io non aggiungo zucchero, ma se vuoi lo desiderate potete mettere un cucchiaio di zucchero o di miele.
Versate la panna nello yogurt (e non viceversa!) e mescolate delicatamente, girando con una spatola dall'alto verso il basso.
Unite la colla di pesce, dopo averla trattata secondo le istruzioni.
Mescolate bene e aggiungete la frutta (mi raccomando, non devono esserci kiwi o ananas- se non sciroppata-, altrimenti inacidiscono) e mescolate di nuovo.

Preparate la base: tritate i biscotti ed inumiditeli con il latte.
Non deve essere troppo, altrimenti i biscotti si riducono in poltiglia: ne basta una piccola quantità di latte, grosso modo mezzo bicchiere, giusto il minimo perché i biscotti sbriciolati stiano insieme, ma senza essere bagnati.
In alternativa potete usare anche un po' di burro, il quale, rassodando, compatterà il tutto; ma potete evitarlo.
Foderate una teglia con carta pellicola e schiacciate i biscotti sbriciolati sul fondo, per formare una base.
Versarvi dentro la crema di yogurt e riporre in frigo per almeno tre ore (meglio se per più tempo) prima di servire.




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