Guardate
bene le foto e notate l'aspetto golosamente porcoso che ha questo
dolce... ecco, ora provate a farla e rendetevi conto di quanto foste
fuori strada: infatti è tutto gusto e leggerezza!
Poche calorie e tanto,
tanto sapore... dolce senza esser zuccherato, cremoso senza
sovrabbondare di panna: ottimo sia per chi è a dieta -ma non può
rinunciare ai piaceri della gola-; sia per chi problemi di linea non
ne ha, ma vuol mangiar bene senza attentare alla salute delle
arterie.
Questa versione è fatto
con yogurt bianco e alla vaniglia, ma voi potete scegliere i gusti
che volete (in altre occasioni ho provato ad usare i gusti fragola,
mela e banana, solo banana, caffè, frutti di bosco e albicocca: sono
una più buona dell'altra!).
Inoltre è veloce da
prepararsi, si conserva per qualche giorno ed è adatta a tutte le
stagioni.
Insomma... perché
desistere?
INGREDIENTI
300g circa di biscotti al
riso o frollini
300g di yogurt bianco
250g di yogurt alla vaniglia
250ml di panna montata
(potete usare anche quella vegetale, oppure evitarla del tutto,
aggiungendo però pari quantità di yogurt, del gusto che preferite)
30g cioccolato fondente in
scaglie
frutta a piacere tagliata a
piccoli pezzetti (quantità a piacere: più è meglio è)
4
fogli di colla di pesce
latte q.b.
PREPARAZIONE
Montate la panna (se la
usate).
In una ciotola mescolate gli
yogurt e le scaglie di cioccolato.
Io non aggiungo zucchero, ma
se vuoi lo desiderate potete mettere un cucchiaio di zucchero o di
miele.
Versate la panna nello
yogurt (e non viceversa!) e mescolate delicatamente, girando con una
spatola dall'alto verso il basso.
Unite la colla di pesce,
dopo averla trattata secondo le istruzioni.
Mescolate bene e aggiungete
la frutta (mi raccomando, non devono esserci kiwi o ananas- se non
sciroppata-, altrimenti inacidiscono) e mescolate di nuovo.
Preparate la base: tritate i
biscotti ed inumiditeli con il latte.
Non deve essere troppo,
altrimenti i biscotti si riducono in poltiglia: ne basta una piccola
quantità di latte, grosso modo mezzo bicchiere, giusto il minimo
perché i biscotti sbriciolati stiano insieme, ma senza essere
bagnati.
In alternativa potete usare
anche un po' di burro, il quale, rassodando, compatterà il tutto; ma
potete evitarlo.
Foderate una teglia con
carta pellicola e schiacciate i biscotti sbriciolati sul fondo, per
formare una base.
Versarvi dentro la crema di
yogurt e riporre in frigo per almeno tre ore (meglio se per più
tempo) prima di servire.
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