Gli gnocchi nelle foto li
ho preparati io, per questo sono così irregolari.
Prometto che prima o poi
metterò la ricetta per preparare gli gnocchi alla zucca, ma per il
momento, se vorrete provare questo piatto, potete tranquillamente
comprarli al supermercato.
E comunque provatela: ne
vale la pena...
INGREDIENTI per
4 persone
500g di gnocchi alla zucca
1\2 peperone giallo
1\2 peperone rosso
1 pomodoro non troppo grande
200g di zucca
1 mozzarella (anche di
bufala)
olive nere
basilico
olio
sale
PREPARAZIONE
Preparate il condimento:
fate cuocere la zucca tagliata a cubetti abbastanza piccoli in un po'
d'acqua. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete anche i
peperoni tagliati anch'essi a cubetti.
Profumate con abbondante
basilico e aggiustate di sale.
Io vi consiglio di non usare
olio in questo passaggio: sarebbe un inutile appesantimento.
Fate cuocere gli gnocchi in
abbondante acqua bollente salata: saranno cotti quando verranno a
galla.
(Per vedere la ricetta: http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/gnocchi-di-zucca.html)
(Per vedere la ricetta: http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/gnocchi-di-zucca.html)
Scolateli con una
schiumarola e buttateli in padella: le verdure dovranno già esser
cotte, ma deve esserci ancora un po' di "acquetta" di
cottura.
Saltate il tutto per almeno
due minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Spegnete il fuoco.
Tagliate sia il pomodoro che
la mozzarella a cubetti e buttateli in padella, assieme alle olive
nere.
Condite con l'olio,
mescolate bene e servite con basilico fresco.
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