giovedì 12 aprile 2012

Gnocchi di zucca alle olive nere

Ammetto che sia un abbinamento che può sembrare azzardato: ma vi dirò, stupisce. Alla fine si ha un gusto particolare, molto piacevole, delicato ed intenso al tempo stesso.
Gli gnocchi nelle foto li ho preparati io, per questo sono così irregolari.
Prometto che prima o poi metterò la ricetta per preparare gli gnocchi alla zucca, ma per il momento, se vorrete provare questo piatto, potete tranquillamente comprarli al supermercato.
E comunque provatela: ne vale la pena...

INGREDIENTI per 4 persone
500g di gnocchi alla zucca
1\2 peperone giallo
1\2 peperone rosso
1 pomodoro non troppo grande
200g di zucca
1 mozzarella (anche di bufala)
olive nere
basilico
olio
sale

PREPARAZIONE
Preparate il condimento: fate cuocere la zucca tagliata a cubetti abbastanza piccoli in un po' d'acqua. Quando inizieranno ad ammorbidirsi, aggiungete anche i peperoni tagliati anch'essi a cubetti.
Profumate con abbondante basilico e aggiustate di sale.
Io vi consiglio di non usare olio in questo passaggio: sarebbe un inutile appesantimento.

Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata: saranno cotti quando verranno a galla.
(Per vedere la ricetta: http://pomodoroeorigano.blogspot.it/2012/04/gnocchi-di-zucca.html)
Scolateli con una schiumarola e buttateli in padella: le verdure dovranno già esser cotte, ma deve esserci ancora un po' di "acquetta" di cottura.
Saltate il tutto per almeno due minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Spegnete il fuoco.
Tagliate sia il pomodoro che la mozzarella a cubetti e buttateli in padella, assieme alle olive nere.
Condite con l'olio, mescolate bene e servite con basilico fresco.




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