Per
tutti gli amanti dei funghi, questa è la ricetta che fa per voi.
Altro non importa dire...
400g di funghi misti (anche
surgelati)
30g di funghi secchi
500ml di latte
40g di farina
3 uova
4 cucchiai abbondanti di
parmigiano grattato
cubetti di formaggio a pasta
filante (facoltativo, quantità a piacere)
1 spicchio d'aglio
sale
noce moscata
nepitella (o timo pepato)
prezzemolo
2 cucchiai d'olio
PREPARAZIONE
Fate scaldare in una padella
piuttosto capiente uno spicchio d'aglio nell'olio.
Lavate e tagliate i funghi
misti (se li usate freschi) e buttateli in padella.
Mettete in ammollo in acqua
tiepida i funghi secchi.
Saltate bene i funghi,
lasciandoli cuocere a fiamma viva, bagnando con poca acqua, di tanto
in tanto, se necessario. Già in questa fase, insaporite col
prezzemolo e un pizzico di sale.
Quando saranno cotti,
eliminate l'aglio e frullate i funghi, ma senza ridurli in poltiglia:
sarà piacevole sentire piccoli pezzetti di fungo sotto i denti.
Se non riuscite a frullare
bene, aggiungete qualche cucchiaio di latte (ne basta pochissimo).
Preparate la besciamella,
possibilmente nella stessa padella in cui avete cotto i funghi:
sciogliete la farina in poco latte freddo e, sempre mescolando,
aggiungete il restante.
Accendete la fiamma, salate
e mettete la noce moscata.
A questo punto, unitevi la
crema di funghi, il parmigiano, le uova, i cubetti di formaggio
filante (se li usate), abbondante prezzemolo, la nepitella (o il
timo) e aggiustate di sale.
Amalgamate bene il tutto
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate dei pirottini e
riempiteli con questo impasto.
Infornate a bagnomaria per
circa 30-40 minuti a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento