giovedì 12 aprile 2012

Risotto di zucca e brie




Di modi per fare risotti ce ne sono a decine... questo è una variante del più classico risotto alla zucca. Utilizzando il brie al posto del burro, il tutto risulta più cremoso e saporito, ma senza perdere la delicatezza della zucca.
Da provare.

INGREDIENTI
320 g di riso
250 g di zucca
2 cucchiai di cipolla tritata
5 o 6 rondelle di porro
100g di formaggio fresco spalmabile
150g di brie
vino bianco per sfumare
parmigiano
brodo vegetale
2 cucchiai d'olio
prezzemolo
sale

PREPARAZIONE
Fate rosolare la cipolla in due cucchiai d'olio, in una padella.
Tagliate la zucca a cubetti non troppo piccoli ma neanche grossi e buttateli in padella assieme alle rondelle di porro.
Lasciate rosolare per due minuti, salate leggermente, poi bagnate con un po' di brodo vegetale e lasciate ammorbidire la zucca.
Quando il brodo sarà quasi completamente evaporato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un minuto.
Sfumate col vino, lasciate evaporare, poi bagnate con del brodo vegetale, aggiungendolo man mano che si asciuga durante tutta la cottura.
Quando mancheranno circa due o tre minuti dalla fine cottura, aggiungete il brie tagliato a cubetti ed amalgamatelo bene a tutto il resto.
Unite poi il formaggio fresco (che andrà a sostituire la panna) e mantecate con il parmigiano.
Aggiustate di sale e spolverate con abbondante prezzemolo tritato prima di servire.




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