Di
modi per fare risotti ce ne sono a decine... questo è una variante
del più classico risotto alla zucca. Utilizzando il brie al posto
del burro, il tutto risulta più cremoso e saporito, ma senza perdere
la delicatezza della zucca.
Da provare.
INGREDIENTI
320 g di riso
250 g di zucca
2 cucchiai di cipolla
tritata
5 o 6 rondelle di porro
100g di formaggio fresco
spalmabile
150g di brie
vino bianco per sfumare
parmigiano
brodo vegetale
2 cucchiai d'olio
prezzemolo
sale
Fate rosolare la cipolla in
due cucchiai d'olio, in una padella.
Tagliate la zucca a cubetti
non troppo piccoli ma neanche grossi e buttateli in padella assieme
alle rondelle di porro.
Lasciate rosolare per due
minuti, salate leggermente, poi bagnate con un po' di brodo vegetale
e lasciate ammorbidire la zucca.
Quando il brodo sarà quasi
completamente evaporato, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un
minuto.
Sfumate col vino, lasciate
evaporare, poi bagnate con del brodo vegetale, aggiungendolo man mano
che si asciuga durante tutta la cottura.
Quando mancheranno circa due
o tre minuti dalla fine cottura, aggiungete il brie tagliato a
cubetti ed amalgamatelo bene a tutto il resto.
Unite poi il formaggio
fresco (che andrà a sostituire la panna) e mantecate con il
parmigiano.
Aggiustate di sale e
spolverate con abbondante prezzemolo tritato prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento