Arriva il bel tempo e
parte la voglia d'estate... beh, per ora il mare è ancora un
desiderio che deve aspettare un po' per esser soddisfatto, ma nulla
vieta di cominciare ad assaporare la bella stagione crogiolandosi nei
suoi sapori e nei suoi aromi...
Ricetta velocissima e
semplicissima, ma assolutamente gustosa, con il tocco croccante e
delicato dei semi di sesamo.
INGREDIENTI
2 zucchine grosse
qualche fetta di formaggio a
pasta filante
semi di sesamo
origano
sale
olio d'oliva
1 pomodoro
Per un tocco di classe:
pasta sfoglia o pasta brisé.
PREPARAZIONE
Affettate e grigliate le
zucchine.
Tagliate il formaggio a
fette abbastanza sottili (dai 3 ai 5mm) ed avvolgetelo nelle fette di
zucchine grigliate.
Se volete fare degli
involtini un po' più grandi, potete mettere due fette di zucchina
una vicina all'altra, riempirla col formaggio ed arrotolarle.
Disponete in una teglia unta
d'olio (o ricoperta di carta forno) ed insaporire con sale, origano e
semi di sesamo. Condite con un filo d'olio ed infornate.
Stavolta non l'avevo in
casa, ma volendo si possono fare delle striscioline di pasta sfoglia
o brisé ed arrotolarli a spirale attorno agli involtini, senza
ricoprirli completamente.
Infornate finché non si
sarà sciolto il formaggio (o finché non sarà cotta la pasta
sfoglia).
Servite con fette di
pomodoro fresco, condito con sale, olio ed origano (o basilico).
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