mercoledì 11 aprile 2012

Involtini di zucchine al sesamo


Arriva il bel tempo e parte la voglia d'estate... beh, per ora il mare è ancora un desiderio che deve aspettare un po' per esser soddisfatto, ma nulla vieta di cominciare ad assaporare la bella stagione crogiolandosi nei suoi sapori e nei suoi aromi...
Ricetta velocissima e semplicissima, ma assolutamente gustosa, con il tocco croccante e delicato dei semi di sesamo.

INGREDIENTI
2 zucchine grosse
qualche fetta di formaggio a pasta filante 
semi di sesamo
origano
sale
olio d'oliva
1 pomodoro

Per un tocco di classe:
pasta sfoglia o pasta brisé.

PREPARAZIONE
Affettate e grigliate le zucchine.
Tagliate il formaggio a fette abbastanza sottili (dai 3 ai 5mm) ed avvolgetelo nelle fette di zucchine grigliate.
Se volete fare degli involtini un po' più grandi, potete mettere due fette di zucchina una vicina all'altra, riempirla col formaggio ed arrotolarle.
Disponete in una teglia unta d'olio (o ricoperta di carta forno) ed insaporire con sale, origano e semi di sesamo. Condite con un filo d'olio ed infornate.

Stavolta non l'avevo in casa, ma volendo si possono fare delle striscioline di pasta sfoglia o brisé ed arrotolarli a spirale attorno agli involtini, senza ricoprirli completamente.

Infornate finché non si sarà sciolto il formaggio (o finché non sarà cotta la pasta sfoglia).

Servite con fette di pomodoro fresco, condito con sale, olio ed origano (o basilico).




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