Soprattutto quando inizia
a fare la bella stagione, ma non solo, capita che si abbia voglia di
mangiare qualcosa che sia fresco ma gustoso al contempo: in tal caso,
queste semplicissime verdure grigliate, mangiate su una fetta di pane
o dei crackers, faranno al caso vostro.
Possono esser gustate
come antipasto, come merenda o come contorno; mia mamma se le
mangiava a fine pasto al posto del dolce.
INGREDIENTI
1 melanzana (non molto
grande)
1 zucchina (non molto
grande)
1 peperone giallo (non molto
grande)
1 peperone rosso (non molto
grande)
olio d'oliva q.b.
Per il trito
aromatico:
50 g di prezzemolo
1 o 2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccolo
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a fette
sottili ma non troppo tutte le verdure; solo i peperoni, spaccateli a
metà.
Non sbucciate le melanzane:
in questo modo le fette non si deformeranno.
Grigliateli in forno su
modalità grill, o se ce l'avete, vanno bene anche griglia in ghisa,
bistecchiera, o pietra ollare.
Lasciateli finché le fette
di verdura non saranno belle grigliate.
Private i peperoni della
buccia e lasciate raffreddare.
Intanto preparate il trito
aromatico: tritate molto finemente, aiutandovi con la mezzaluna se
non avete troppa manualità col coltello, prezzemolo, aglio e
peperoncino.
Disponete le fette di
verdura in un primo strato all'interno di una ciotola piccola e dai
bordi alti.
Ricoprite con un po' di
trito e coprite d'olio d'oliva.
Ripetete la stessa
operazione fino a fine ingredienti, ricoprendo d'olio - non importa
completamente, soprattutto se avete intenzione di mangiare le verdure
entro 5 o 6 giorni- ogni strato, sia perché si conservi, sia per far
amalgamare meglio i sapori.
Mettete in frigorifero e
lasciar riposare almeno una notte prima di assaggiarle.
Nessun commento:
Posta un commento