venerdì 13 aprile 2012

Verdure marinate


Soprattutto quando inizia a fare la bella stagione, ma non solo, capita che si abbia voglia di mangiare qualcosa che sia fresco ma gustoso al contempo: in tal caso, queste semplicissime verdure grigliate, mangiate su una fetta di pane o dei crackers, faranno al caso vostro. 
Possono esser gustate come antipasto, come merenda o come contorno; mia mamma se le mangiava a fine pasto al posto del dolce.

INGREDIENTI
1 melanzana (non molto grande)
1 zucchina (non molto grande)
1 peperone giallo (non molto grande)
1 peperone rosso (non molto grande)
olio d'oliva q.b.

Per il trito aromatico:
50 g di prezzemolo
1 o 2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccolo

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate a fette sottili ma non troppo tutte le verdure; solo i peperoni, spaccateli a metà.
Non sbucciate le melanzane: in questo modo le fette non si deformeranno.
Grigliateli in forno su modalità grill, o se ce l'avete, vanno bene anche griglia in ghisa, bistecchiera, o pietra ollare.
Lasciateli finché le fette di verdura non saranno belle grigliate.
Private i peperoni della buccia e lasciate raffreddare.

Intanto preparate il trito aromatico: tritate molto finemente, aiutandovi con la mezzaluna se non avete troppa manualità col coltello, prezzemolo, aglio e peperoncino.

Disponete le fette di verdura in un primo strato all'interno di una ciotola piccola e dai bordi alti.
Ricoprite con un po' di trito e coprite d'olio d'oliva.
Ripetete la stessa operazione fino a fine ingredienti, ricoprendo d'olio - non importa completamente, soprattutto se avete intenzione di mangiare le verdure entro 5 o 6 giorni- ogni strato, sia perché si conservi, sia per far amalgamare meglio i sapori.

Mettete in frigorifero e lasciar riposare almeno una notte prima di assaggiarle.




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