giovedì 12 aprile 2012

Ventaglio alla finta parmigiana


Contrariamente al nome forse un po' criptico, questa è una ricetta semplicissima, ma non per questo meno gustosa.
A base di pasta sfoglia, utilizza uno degli abbinamenti di sapori più graditi e tipicamente estivi: melanzane e mozzarella.

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana grande
2 mozzarelle
qualche rondella di porro
origano
sale
olio




PREPARAZIONE
Tagliate a fette la melanzana, possibilmente lasciando la buccia.
Grigliatela o fatela ammorbidire in microonde tra due piatti sovrapposti per 5 minuti con le rondelle di porro e un po' di origano.
Stendete la pasta sfoglia e ricopritela prima col porro, sistemandolo sparso, poi con le fette di melanzana (che salerete leggermente) ed infine le mozzarelle tagliate a fette.
Ripiegate la pasta sfoglia a "ventaglio", ossia ripiegando per il senso della larghezza prima un lato verso il centro, poi quello opposto, sempre verso il centro.
Ungete con un po' d'olio (o spalmate con l'uovo per dare lucentezza), spolverate d'origano ed infornate a 180°-200°  fintanto che la pasta sfoglia non sarà bella dorata.




Nessun commento:

Posta un commento