Contrariamente al nome
forse un po' criptico, questa è una ricetta semplicissima, ma non
per questo meno gustosa.
A base di pasta sfoglia,
utilizza uno degli abbinamenti di sapori più graditi e tipicamente
estivi: melanzane e mozzarella.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana grande
2 mozzarelle
qualche rondella di porro
origano
sale
olio
PREPARAZIONE
Tagliate a fette la
melanzana, possibilmente lasciando la buccia.
Grigliatela o fatela
ammorbidire in microonde tra due piatti sovrapposti per 5 minuti con
le rondelle di porro e un po' di origano.
Stendete la pasta sfoglia e
ricopritela prima col porro, sistemandolo sparso, poi con le fette di
melanzana (che salerete leggermente) ed infine le mozzarelle tagliate
a fette.
Ripiegate la pasta sfoglia a
"ventaglio", ossia ripiegando per il senso della larghezza
prima un lato verso il centro, poi quello opposto, sempre verso il
centro.
Ungete con un po' d'olio (o
spalmate con l'uovo per dare lucentezza), spolverate d'origano ed
infornate a 180°-200° fintanto che la pasta sfoglia non sarà
bella dorata.
Nessun commento:
Posta un commento