giovedì 12 aprile 2012

Crepes ai gamberetti


Parlando di crepes quasi sempre si pensa ad un qualcosa di dolce.
Peccato, perché anche salate possono essere deliziose.
Provate questa ricetta, poi mi dite se ho torto...


INGREDIENTI

  • 4 crepes
  • 200g di gamberetti (anche surgelati)
  • 1 zucchina grossa o 2 piccole
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • vino per sfumare
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • zafferano o altra spezia gradita (facoltativo)


PREPARAZIONE
Mettete in una padella a scaldare un cucchiaio d'olio e lasciatelo insaporire con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e buttarli in padella.
Lasciateli cuocere per due o tre minuti, eventualmente aggiungendo un mestolo d'acqua tiepida per non farli bruciare.
Aggiungete i gamberetti.
Salate poco e lasciate insaporire per due minuti; dopodiché, non appena si saranno scongelati i gamberetti (se usate quelli congelati), aspettate che si asciughi l'acqua poi sfumate col vino.
Fate evaporare bene il vino poi aggiungete il pomodoro che avrete tagliato a cubetti piccoli.
Aggiustate di sale (se serve) e di pepe e spolverate col prezzemolo.
Se gradite usare anche altre spezie, come curry, zafferano, basilico o origano, fate pure.
Eliminate l'aglio.

Aprite le crepes e, se sono fredde, stiepidirle in forno o microonde.
Riempitele con le zucchine e i gamberetti e richiudere a metà.
Servite decorando col prezzemolo.


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