Parlando
di crepes quasi sempre si pensa ad un qualcosa di dolce.
Peccato, perché anche salate
possono essere deliziose.
Provate questa ricetta, poi mi dite
se ho torto...
INGREDIENTI
- 4 crepes
- 200g di gamberetti (anche surgelati)
- 1 zucchina grossa o 2 piccole
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- vino per sfumare
- sale e pepe
- prezzemolo
-
zafferano o altra spezia
gradita (facoltativo)
PREPARAZIONE
Mettete in una padella a
scaldare un cucchiaio d'olio e lasciatelo insaporire con uno spicchio
d'aglio schiacciato.
Tagliate le zucchine a
cubetti piccoli e buttarli in padella.
Lasciateli cuocere per due o
tre minuti, eventualmente aggiungendo un mestolo d'acqua tiepida per
non farli bruciare.
Aggiungete i gamberetti.
Salate poco e lasciate
insaporire per due minuti; dopodiché, non appena si saranno
scongelati i gamberetti (se usate quelli congelati), aspettate che si
asciughi l'acqua poi sfumate col vino.
Fate evaporare bene il vino
poi aggiungete il pomodoro che avrete tagliato a cubetti piccoli.
Aggiustate di sale (se
serve) e di pepe e spolverate col prezzemolo.
Se gradite usare anche altre
spezie, come curry, zafferano, basilico o origano, fate pure.
Eliminate l'aglio.
Aprite le crepes e, se sono
fredde, stiepidirle in forno o microonde.
Riempitele con le zucchine e
i gamberetti e richiudere a metà.
Servite decorando col
prezzemolo.
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