Quante volte vi sarà capitato di impastare la pasta per la pizza e rendervi conto di averne fatta un po' troppa? Questa che vi propongo è un'alternativa leggera e molto gustosa alle più classiche (ma intramontabili) pizza e calzone. Oltretutto è ottima anche il giorno dopo e può esser servita sia come antipasto che come piatto principale. Insomma, vale la pena di provarlo!
CELIACI:
no
VEGETARIANI:
si
TEMPO:
10 minuti di preparazione + 15 - 20 minuti di cottura
COSTO:
basso
DIFFICOLTA':
bassa
INGREDIENTI per
uno strudel da 2 persone
250 g di pasta per pane o
pizza
verdure miste (carote,
piselli, zucchine, melanzane, porro, cipolla, carciofi, finocchi...)
1 uovo per l'impasto + 1 per
spennellare
2 cucchiai di parmigiano
sale, origano
2 cucchiai d'olio
PREPARAZIONE
Far appassire in padella le
verdure tagliate a pezzetti piuttosto piccoli con sale ed origano. In
questo passaggio io non uso olio, ma bagno solo con dell'acqua o,
tutt'al più, con del brodo vegetale.
Quando le verdure saranno
morbide, metterle in una ciotola ed aggiungere l'uovo, il parmigiano
e l'olio.
Stendete la pasta in un
rettangolo: la larghezza deve essere sufficiente perché possa poi
chiudersi lo strudel. Stendete le verdure al centro della sfoglia e
richiudete, piegando i lati esterni verso il centro. Sbattere
leggermente un uovo e spennellare la pasta, insistendo sui punti dove
potrebbe aprirsi.
Con un coltello fare dei
piccoli tagli sulla superficie.
Spolverate di origano ed
infornate a circa 200° finché non sarà cotto il tutto (circa 15-20
minuti).
Tagliate e mangiate caldo o
freddo, a piacimento.
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