giovedì 12 aprile 2012

Strudel di pasta pane alle verdure


Quante volte vi sarà capitato di impastare la pasta per la pizza e rendervi conto di averne fatta un po' troppa? Questa che vi propongo è un'alternativa leggera e molto gustosa alle più classiche (ma intramontabili) pizza e calzone. Oltretutto è ottima anche il giorno dopo e può esser servita sia come antipasto che come piatto principale. Insomma, vale la pena di provarlo!

CELIACI: no
VEGETARIANI: si
TEMPO: 10 minuti di preparazione + 15 - 20 minuti di cottura
COSTO: basso
DIFFICOLTA': bassa

INGREDIENTI per uno strudel da 2 persone
250 g di pasta per pane o pizza
verdure miste (carote, piselli, zucchine, melanzane, porro, cipolla, carciofi, finocchi...)
1 uovo per l'impasto + 1 per spennellare
2 cucchiai di parmigiano
sale, origano
2 cucchiai d'olio

PREPARAZIONE
Far appassire in padella le verdure tagliate a pezzetti piuttosto piccoli con sale ed origano. In questo passaggio io non uso olio, ma bagno solo con dell'acqua o, tutt'al più, con del brodo vegetale.
Quando le verdure saranno morbide, metterle in una ciotola ed aggiungere l'uovo, il parmigiano e l'olio.
Stendete la pasta in un rettangolo: la larghezza deve essere sufficiente perché possa poi chiudersi lo strudel. Stendete le verdure al centro della sfoglia e richiudete, piegando i lati esterni verso il centro. Sbattere leggermente un uovo e spennellare la pasta, insistendo sui punti dove potrebbe aprirsi.
Con un coltello fare dei piccoli tagli sulla superficie.
Spolverate di origano ed infornate a circa 200° finché non sarà cotto il tutto (circa 15-20 minuti).
Tagliate e mangiate caldo o freddo, a piacimento.




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