A buon ragione la pasta
sfoglia è un "ingrediente" particolarmente apprezzato: non
solo è buona, ma ha una versatilità che è caratteristica.
Questa che vi propongo è
solo uno dei mille modi in cui può essere impiegata: riempita con un
semplice composto di ricotta e verdura, diventerà un eccellente
secondo vegetariano, ottimo per una cena in famiglia.
Senza contare poi che,
tagliato a quadrotti e servita tiepida, diventa un ottimo antipasto
da servirsi anche durante un buffet.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 broccolo
1 carota
1\2 cipolla
300g di ricotta
fontal grattato
2 uova
origano
sale
olio
PREPARAZIONE
Fate
rosolare in un cucchiaio d'olio la carota e la cipolla tritati.
Aggiungete il broccolo
tagliato a tocchetti e lasciatelo ammorbidire, aggiungendo acqua di
tanto in tanto.
Salate ed insaporite con
l'origano.
Quando il cavolo sarà al
dente, trasferite il tutto in una ciotola ed amalgamate con la
ricotta insaporita col pepe, il fontal grattugiato e le uova.
Aggiustate di sale e, se
vedrete che l'impasto è troppo "compatto", potrete diluire
con qualche cucchiaio di latte.
Farcite la pasta sfoglia con
il ripieno e spolverate d'origano.
Infornate a 180°-200°
finché la pasta sfoglia non si sarà dorata.
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