mercoledì 11 aprile 2012

Sfoglia ai broccoli


A buon ragione la pasta sfoglia è un "ingrediente" particolarmente apprezzato: non solo è buona, ma ha una versatilità che è caratteristica.
Questa che vi propongo è solo uno dei mille modi in cui può essere impiegata: riempita con un semplice composto di ricotta e verdura, diventerà un eccellente secondo vegetariano, ottimo per una cena in famiglia.
Senza contare poi che, tagliato a quadrotti e servita tiepida, diventa un ottimo antipasto da servirsi anche durante un buffet.

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
1 broccolo
1 carota
1\2 cipolla
300g di ricotta
fontal grattato
2 uova
origano
sale
olio

PREPARAZIONE
Fate rosolare in un cucchiaio d'olio la carota e la cipolla tritati.
Aggiungete il broccolo tagliato a tocchetti e lasciatelo ammorbidire, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Salate ed insaporite con l'origano.
Quando il cavolo sarà al dente, trasferite il tutto in una ciotola ed amalgamate con la ricotta insaporita col pepe, il fontal grattugiato e le uova.
Aggiustate di sale e, se vedrete che l'impasto è troppo "compatto", potrete diluire con qualche cucchiaio di latte.
Farcite la pasta sfoglia con il ripieno e spolverate d'origano.
Infornate a 180°-200° finché la pasta sfoglia non si sarà dorata.




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