La dieta... l'incubo di
ogni donna (e non solo). Quante volte per strada ho visto persone
guardare con occhi languidi le vetrine delle pasticcerie o un bimbo
che fa allegramente merenda con un bel panino, per poi girarsi
sconsolate verso il loro carrello della spesa, pieno di verdura e
petto di pollo... che desolazione! Eppure dieta non vuol dire
rinuncia: basta saper giocare con gli ingredienti. Questa in
particolare è una ricetta che io amo alla follia... sarà perché io
adoro la zucca, ma è proprio buona! E veramente povera di calorie
(ma non di sostanza: è semplicemente una miniera di vitamine,
minerali e qualche proteina): provare per credere!
INGREDIENTI:
300 g di zucca (della
varietà che preferite)
1\2 cipolla
20 g di porro
1\2 bicchiere di latte
scremato circa o poco più (circa 150 ml)
1 finocchio (o 1\2 se è
molto grande)
1 zucchina
sale
prezzemolo
un cucchiaino d'olio (5ml)
CALORIE:
23 Kcal per 100g + 45 calorie del cucchiaino d'olio
TEMPO:
circa 15 minuti (se usate il microonde), altrimenti il tempo di
cuocere al vapore le verdure + 5 minuti di preparazione
DIFFICOLTA':
minima
COSTO:
basso
PREPARAZIONE
Far cuocere al vapore tutta
la verdura già lavata e lasciata intera (o al massimo tagliata a
pezzi molto grossi). Se si ha poco tempo, per velocizzare si può
tagliarla e metterla tra due piatti e far cuocere in microonde per
circa 10 minuti (o se necessari qualche minuto in più) alla massima
potenza. Frullare con il frullatore ad immersione o quello classico,
come preferite, aggiungendo il prezzemolo e il latte scremato. A me
piace abbastanza liquida, ma mettete più o meno latte a seconda
della consistenza che volete abbia la vostra crema: meno latte
mettete più sarà densa.
Aggiustate di sale (e
aggiungete altre spezie a piacimento, se vi va) e riscaldare se
necessario.
Versare nel piatto e condire
con un cucchiaino di olio di oliva.
Più per decorazione che non
per il gusto, potete aggiungere altro prezzemolo tritato sopra.
Provatela e poi mi saprete
ridire...
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