Gli gnocchi sono proprio una cosa buona.
Sono un'ottima alternativa alla pasta o al riso: leggeri e dalla consistenza particolare, sono sempre molto graditi.
Questi sono una variante ai classici gnocchi di patata: tanto difficili da trovare in commercio quanto facili e veloci da prepararsi a casa.
Delicatissimi!!!
INGREDIENTI
250g di ricotta
90g di formaggio misto grattato o parmigiano
130g di fecola di patate
1 uovo
noce moscata
farina per la spianatoia
PREPARAZIONE
Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Setacciateci dentro la fecola di patate (sembra un passaggio inutile, ma necessario: la fecola tende ad aggrumarsi e, oltre a risultare sgradevole se rimane aggrumata, compatterà male l'impasto, costringendovi ad aggiungerne. Per la setacciatura basta usare un colino dalla maglia fine), unite il formaggio grattato, la noce moscata in polvere -meglio se grattata sul momento- e l'uovo.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo; ma non troppo, altrimenti gli gnocchi diventeranno duri.
Prendete un po' di pasta alla volta e formate dei lunghi cilindri: tagliateli con un coltello e formate gli gnocchi.
Per conservarli, potete congelarli.
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