Non sempre si ha molto
tempo da dedicare ai fornelli; ma non per questo qualità dei piatti
e gusto devono risentirne.
Questa ricetta è
facilissima da preparare, veloce e necessita di pochi ingredienti
(grosso modo presenti in tutte le cucine).
Gustosa e leggera,
profuma tanto di primavera ed è particolarmente amata dai bambini.
INGREDIENTI per
4 persone
320g di fusilli
200g di piselli
200g di prosciutto cotto a
cubetti
vino bianco per sfumare
200g di champignon
200g di formaggio fresco
1 spicchio d'aglio
parmigiano
olio
sale
origano
PREPARAZIONE
Fate cuocere in abbondante
acqua salata bollente i fusilli.
Nel frattempo, in una
padella fate insaporire in due cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio.
Aggiungeteci il prosciutto a
cubetti, i piselli e gli champignon tagliati a listarelle.
Lasciate dorare un po' tutti
gli ingredienti, poi sfumate col vino bianco e lasciate evaporare
bene.
Se cucinate per dei bambini
e preferite evitare questo passaggio, non ci sono problemi: il gusto
finale non ne risentirà poi molto.
Aggiustate di sale,
profumate con l'origano e abbassate la fiamma.
Scolate la pasta al dente e
versatela in padella, con due mestoli della sua acqua di cottura.
Aggiungete il formaggio
fresco e fate in modo che si amalgami bene al tutto.
Mantecate col parmigiano,
aggiungete altro origano e servite.
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