giovedì 12 aprile 2012

Fusilli di primavera


Non sempre si ha molto tempo da dedicare ai fornelli; ma non per questo qualità dei piatti e gusto devono risentirne.
Questa ricetta è facilissima da preparare, veloce e necessita di pochi ingredienti (grosso modo presenti in tutte le cucine).
Gustosa e leggera, profuma tanto di primavera ed è particolarmente amata dai bambini.

INGREDIENTI per 4 persone
320g di fusilli
200g di piselli
200g di prosciutto cotto a cubetti
vino bianco per sfumare
200g di champignon
200g di formaggio fresco
1 spicchio d'aglio
parmigiano
olio
sale
origano

PREPARAZIONE
Fate cuocere in abbondante acqua salata bollente i fusilli.

Nel frattempo, in una padella fate insaporire in due cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio.
Aggiungeteci il prosciutto a cubetti, i piselli e gli champignon tagliati a listarelle.
Lasciate dorare un po' tutti gli ingredienti, poi sfumate col vino bianco e lasciate evaporare bene.
Se cucinate per dei bambini e preferite evitare questo passaggio, non ci sono problemi: il gusto finale non ne risentirà poi molto.
Aggiustate di sale, profumate con l'origano e abbassate la fiamma.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, con due mestoli della sua acqua di cottura.
Aggiungete il formaggio fresco e fate in modo che si amalgami bene al tutto.
Mantecate col parmigiano, aggiungete altro origano e servite.





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