Sta
arrivando l'estate e la prova costume si avvicina sempre più... e
non so in quanti ne siano entusiasti! Ma le diete non sono
proprio l'amore di tutti noi... soprattutto perché legate a certi
stereotipi tipo "o si rinuncia alla linea o si rinuncia al
gusto".
Con questa ricetta voglio
smentire questa credenza.
Nonostante sia un piatto
leggerissimo è ricco di gusto; ma non solo: è una vera e propria
miniera vitaminica e gode di tutti i benefici sull'organismo offerti
da questo straordinario vegetale.
INGREDIENTI
1 cipolla
1 carota
500g di cavolo (quello
che preferite, potete usarne anche vari tipi insieme)
late scremato q.b.
100g di formaggio light
spalmabile (facoltativo)
sale
pepe bianco
un filo d'olio a crudo a
testa.
PREPARAZIONE
Cuocete, possibilmente a
vapore, tutte le verdure.
Stavolta io ho usato due
tipi di cavolo: il cavolfiore e il cavolfiore romano (quello verde e
bello da vedere, ma dal gusto molto delicato).
Ottimo sarebbe stato avere
anche un tipo dal sapore più deciso, come il cavolo nero o un altro
a foglia (la verza, per esempio, va benissimo; e se usate quella
viola darà al tutto un colore particolare che può risultare
gradevole alla vista).
Frullate tutte queste
verdure con un frullatore, diluendo con un po' d'acqua di cottura.
Aggiungete anche del latte
scremato: darà sapore, delicatezza ma poche calorie, qualche
proteina e nessun grasso.
Decidete voi la consistenza:
più liquido aggiungete meno densa risulterà.
Rimettete la crema ottenuta
sul fuoco basso, salate, aggiustate di pepe e, se deciderete di
usarlo, unite il formaggio fresco light: sarà un ottimo sostituto
della panna e darà anche un tocco di sapore.
Servite mettendo in ogni
piatto un filo d'olio a crudo.
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