La
farina di castagne è molto usata dalle parti in cui sono nata: la
Versilia.
Ai tempi dei miei nonni
era praticamente LA farina.
Oggi è molto meno usata,
ma è ancora ritenuta una farina piuttosto rinomata, solitamente
impiegata in ricette che si dividono tra tradizione e raffinatezza.
Qua di seguito vi
propongo la ricetta base per le crepes di castagne. Essendo piuttosto
diluita, il sapore della farina non è preponderante; ciò rende il
tutto molto delicato e piacevolmente aromatico, facendo risultare
queste crepes gradevoli a tutti i palati.
INGREDIENTI per
circa 15 crepes
500 ml di latte
50g di farina 0
4 uova
100g di farina di castagne
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli
ingredienti in una ciotola e frullare con una frusta elettrica finché
non avrete ottenuto un liquido un po' cremoso molto omogeneo.
Mi raccomando: non devono
esserci grumi.
Ungere una padella (o se
avete quelle per crepes ancora meglio) e, una volta che sarà bella
calda, versarci un mestolo di composto.
Roteare la padella in modo
che la superficie vega completamente coperta.
Lasciarla asciugare e girare
la crepes per farla cuocere anche dall'altro lato.
Ripetete la stessa
operazione fino a quando non avrete finito il composto.
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