sabato 28 aprile 2012

Gnocchi di zucca

Ecco una delle mille varianti degli gnocchi: quelli di zucca.
Delicati e morbidi, non sono affatto dolci, a dispetto di quanto si possa pensare: vi stupiranno!

INGREDIENTI
400g di patate
400g di zucca
qualche rondella di porro (facoltativo)
80g di fecola di patata
100g di farina 00
1 uovo
noce moscata
sale

PREPARAZIONE
Cuocete al forno la zucca tagliata a fette, insaporendola con qualche rondella di porro (se deciderete di metterlo), per almeno 20 minuti -o di più, se necessario-: alla fine dovrà essere morbida ma asciutta.
Bollite le patate con la buccia, lasciatele freddare, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. 
Uniteci la zucca, anche questa schiacciata, dopo che si sarà raffreddata.
Setacciateci dentro le farine, unite l'uovo, il sale e la noce moscata grattata sul momento.
Impastate con le mani per ottenere un impasto omogeneo.
Formate dei lunghi cilindri prendendo un po' di pasta alla volta e ricavatene degli gnocchi tagliandoli col coltello.
Ricopriteli di farina e fateli asciugare un po'.
Potete congelarli, per conservarli più a lungo.

Il colore può variare dal giallo all'arancione, a seconda del tipo di zucca che userete.

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