Sono frutto di
un'improvvisazione, nati apposta per questo periodo di quaresima.
Ricetta assolutamente
adatta ai vegani, è ottima anche per i "carnivori".
320g di pasta (meglio se
formato penne)
2 spicchi d'aglio
200g di funghi Pleurotus
ostreatus
200g di champignon
1 pomodoro piccolo tagliato
a cubetti
vino bianco per sfumare
abbondante prezzemolo
sale
pepe (facoltativo)
nepitella (facoltativa,
volendo sostituibile con timo)
2 cucchiai d'olio
margarina per mantecare o
olio d'oliva a crudo
PREPARAZIONE
Nel
frattempo preparate i funghi:
per iniziare, lavateli bene
e tagliateli a striscioline.
Far insaporire 2 cucchiai
d'olio con 2 spicchi d'aglio in una padella.
Aggiungete i funghi e
lasciateli saltare per qualche minuto.
Salate poco e insaporite col
prezzemolo e, se l'avete, la nepitella (o il timo).
Quando inizieranno ad
appassire, bagnate col vino bianco e lasciatelo evaporare.
Lasciate cuocere ancora per
qualche minuto finché non saranno ben cotti.
Eliminate l'aglio.
Scolate la pasta al dente e
buttatela nella padella, insieme a un mestolo di acqua di cottura.
Far saltare la pasta
amalgamandola ad funghi.
Aggiungete il pomodoro a
cubetti, abbondante prezzemolo e, se desiderate, una spolverata di
pepe.
Mantecate con una noce di
margarina o un filo d'olio a crudo.
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