giovedì 12 aprile 2012

Crepes: ricetta base


 Le crepes non sono una ricetta italiana (anche se noi abbiamo un qualcosa di molto molto simile, le crespelle), quindi per i più campanilisti sarà un po' una seccatura ammetterlo... ma sono proprio una preparazione furba!!!
Pochissimi sono gli ingredienti necessari; e con gli accessori giusti (se si hanno le padelline sovrapponibili è più comodo - se non sapete quali siano le trovate sotto la voce "trucchi e barbatrucchi"; le potete trovare anche al mercato, non costano molto) prepararle è davvero facile. Ed in più avete il vantaggio dell'incredibile versatilità: sono buonissime sia dolci che salate, un'ottima opportunità per scatenare la vostra fantasia!




INGREDIENTI: circa 10 crepes
500 ml di latte
4 uova
150g di farina 00
un pizzico di sale
olio o burro per ungere la padella
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola latte, uova, farina e sale.
Frullate con le fruste elettriche o a mano finché non otterrete un liquido cremoso e molto omogeneo (non devono esserci grumi di farina).
Scaldate la padella: parto dal presupposto che non abbiate le padelline sovrapponibili.
Ungetela e, quando sarà bella calda, versateci un mestolo di composto.
Fate roteare la padella in modo che venga coperta tutta la superficie.
Lasciate asciugare un po', poi giratela, magari aiutandovi con una spatola.
Ripetete la stessa operazione fino a che non avrete finito il composto.

E voilà! Facile, no?
Eppure buone!
A questo punto non vi resta che mettere in moto la fantasia e riempirle a seconda dei gusti...



Nessun commento:

Posta un commento