Le crepes non sono una ricetta italiana (anche se noi abbiamo un qualcosa di molto molto simile, le crespelle), quindi per i più campanilisti sarà un po' una seccatura ammetterlo... ma sono proprio una preparazione furba!!!
Pochissimi sono gli ingredienti
necessari; e con gli accessori giusti (se si hanno le padelline
sovrapponibili è più comodo - se non sapete quali siano le trovate
sotto la voce "trucchi e barbatrucchi"; le potete
trovare anche al mercato, non costano molto) prepararle è davvero
facile. Ed in più avete il vantaggio dell'incredibile versatilità:
sono buonissime sia dolci che salate, un'ottima opportunità per
scatenare la vostra fantasia!
INGREDIENTI: circa
10 crepes
500 ml di latte
4 uova
150g di farina 00
un pizzico di sale
olio o burro per ungere la padella
PREPARAZIONE
Frullate con le fruste elettriche o a
mano finché non otterrete un liquido cremoso e molto omogeneo (non
devono esserci grumi di farina).
Scaldate la padella: parto dal
presupposto che non abbiate le padelline sovrapponibili.
Ungetela
e, quando sarà bella calda, versateci un mestolo di composto.
Ripetete
la stessa operazione fino a che non avrete finito il composto.
E voilà! Facile, no?
Eppure buone!
A questo punto non vi resta che
mettere in moto la fantasia e riempirle a seconda dei gusti...
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