Delicati e sfiziosi,
conciliano gola e dieta. Vanno bene sia come antipasto che come
secondo vegetariano e leggero.
Ottimo a tutte le età,
sarà ben gradito da tutti.
10 foglie grandi di cavolo
(possibilmente verza)
150 g di ricotta
350g di verdure miste
(carote, melanzane, cipolla, porro, zucchine, peperoni, piselli).
4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
grattato (o altro formaggio saporito)
noce moscata
origano
sale
pepe
olio
fette di formaggio tipo
sottilette (facoltativo)
PREPARAZIONE
Fate sbollentare in acqua e
poco aceto le foglie del cavolo.
Toglietele quando sono
ancora al dente e lasciatele raffreddare.
Intanto
preparate l'impasto: tagliate a cubetti piccoli le verdure miste.
Potete usare quelle che più desiderate, l'importante è che ci sia
cipolla o porro (o un po' di entrambi): daranno più sapore.
Salate e profumate con
l'origano.
Se necessario, aggiungete un
po' d'acqua di tanto in tanto per non far attaccare le verdure.
Mettetele
in una ciotola, lasciatele raffreddare e lavoratele con la ricotta
insaporita con un po' di noce moscata, il parmigiano e il pecorino.
Io non aggiungo uova, ma se
voi lo gradite, potete aggiungerne una all'impasto (rimarrà più
compatto).
Riempite
ogni foglia di cavolo con un cucchiaio abbondante di ripieno e
richiudete "a portafoglio" , richiudendo prima dai lati,
poi arrotolando l'involtino prima di chiuderlo con uno stuzzicadenti
(vedi immagini).
Salate e pepate.
Infornate per almeno 10
minuti in forno a 180°-200°.
Se gradite, potete
aggiungere una fettina di formaggio sull'involtino di cavolo e
riporlo in forno spento finché non si sarà sciolto.
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