mercoledì 11 aprile 2012

Involtini dell'orto


E chi lo dice che gli involtini si fanno solo con la carne?
Le verdure sono un sostituto più che ottimo!!!
E poi questo semplicissimo antipasto, oltre ad essere molto light e delicato, ha tutto il sapore dell'estate...

INGREDIENTI per 2 persone
1 melanzana grossa (o 2 piccole)
100g di ricotta
50g di formaggio fresco spalmabile
spezie a piacere: prezzemolo, erba cipollina, menta, basilico o origano.
sale
pepe bianco

PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane per il senso della lunghezza e grigliatele, possibilmente lasciando la buccia.
Ovviamente vi avanzeranno delle fette che non saranno grandi a sufficienza per essere usate come involtino: grigliatele lo stesso (oppure cuocetele a vapore): serviranno per il ripieno.

Preparate la salsa di ricotta: basterà mescolare i due tipi di formaggi, le fette piccole di melanzana tritate il più finemente possibile, un pizzico di sale, il pepe bianco e le spezie. Di queste potete usarne anche più di una: io, per esempio, ho usato prezzemolo, basilico e menta. Ma voi potete usare quello che vi pare e aggiungere altri aromi a piacere: un pizzico di peperoncino in polvere, per esempio, potrebbe essere un'idea stuzzicante...
Amalgamate bene il tutto e riempiteci le fette lunghe di melanzana grigliate.
Arrotolate e servite, condendo con poco sale ed un filo d'olio a crudo e decorando con prezzemolo (o origano) e cubetti di pomodoro.




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