E
chi lo dice che gli involtini si fanno solo con la carne?
Le verdure sono un
sostituto più che ottimo!!!
E poi questo
semplicissimo antipasto, oltre ad essere molto light e delicato, ha
tutto il sapore dell'estate...
1 melanzana grossa (o 2
piccole)
100g di ricotta
50g di formaggio fresco
spalmabile
spezie a piacere:
prezzemolo, erba cipollina, menta, basilico o origano.
sale
pepe bianco
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane per il
senso della lunghezza e grigliatele, possibilmente lasciando la
buccia.
Ovviamente vi avanzeranno
delle fette che non saranno grandi a sufficienza per essere usate
come involtino: grigliatele lo stesso (oppure cuocetele a vapore):
serviranno per il ripieno.
Preparate la salsa di
ricotta: basterà mescolare i due tipi di formaggi, le fette piccole
di melanzana tritate il più finemente possibile, un pizzico di sale,
il pepe bianco e le spezie. Di queste potete usarne anche più di
una: io, per esempio, ho usato prezzemolo, basilico e menta. Ma voi
potete usare quello che vi pare e aggiungere altri aromi a piacere:
un pizzico di peperoncino in polvere, per esempio, potrebbe essere
un'idea stuzzicante...
Amalgamate bene il tutto e
riempiteci le fette lunghe di melanzana grigliate.
Arrotolate e servite,
condendo con poco sale ed un filo d'olio a crudo e decorando con
prezzemolo (o origano) e cubetti di pomodoro.
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