giovedì 19 aprile 2012

Polenta

La polenta è stata la base alimentare di mezza Italia per anni.
Oggi è un piatto che sta andando perso ed è un vero peccato: non solo perché è buona, ma anche perché è molto valida da un punto di vista nutrizionale (in particolare, ricca di vitamina PP, indispensabile in tutti i tessuti dell'organismo e regolatrice di molti processi enzimatici e della sintesi degli ormoni sessuali). Senza contare le mille potenzialità in cucina...


INGREDIENTI
250g di farina di mais
1 litro d'acqua
sale

PREPARAZIONE
Portate ad ebollizione un litro d'acqua leggermente salata.
Aggiungete poco alla volta la farina, sempre mescolando perché non si formino grumi.
Meglio sarebbe mescolare con una frusta da cucina grande, ma se non l'avete basta un mestolo di legno.
Mescolate spesso (meglio sarebbe non smettere mai di mescolare, per evitare che si attacchi troppo alla pentola -cosa che, d'altronde, è inevitabile-) e non coprite.
Lasciate cuocere per almeno venti minuti circa: vi accorgerete che è cotta quando si staccherà dai bordi della pentola rimanendo compatta.
Versate in un vassoio o in un piatto da portata e servite calda.

Nessun commento:

Posta un commento