Questa "insalata"
(lo metto tra virgolette, perché non c'è neanche una foglia di
lattuga) può essere un'alternativa interessante all'insalata di
arance e rucola (che non a tutti piace); inoltre è indubbiamente più
light, ma non per questo meno saporita.
CALORIE:
150 Kcal per 100g
CELIACI:
Si
VEGETARIANI:
Si (ma non vegani)
DIFFICOLTA':
minima
TEMPO:
5 - 10 minuti
COSTO:
basso
INGREDIENTI (dosi
per 1 o 2 persone)
1 finocchio
1 arancia (meglio se navel)
4 noci
3 o 4 olive nere
crema d'aceto balsamico
sale e pepe
olio d'oliva (1 o 2
cucchiai)
70g di ricotta
70g di formaggio fresco
spalmabile (anche light, se volete)
prezzemolo e pomodoro a
cubetti per decorare.
PREPARAZIONE
Mescolare ricotta e
formaggio fresco; salarlo e, se volete, pepartelo o aggiungete altre
spezie a piacimento (una spolveratina di peperoncino, per esempio,
potrebbe essere una buona idea...).
Pelare l'arancia al vivo e
tagliarlo a rondelle, le quali saranno suddivise in quattro parti.
Fare un carpaccio di finocchio, cercando di tagliarlo il più sottile
possibile.
Disporre in un piatto le
fettine di finocchio e alternarle a quelle d'arancia; unire olive e
noci; condire con sale, pepe, un filo d'olio e qualche goccia di
crema d'aceto balsamico (più delicata dell'aceto balsamico).
Decorare con il pomodoro a cubetti e una spolverata di prezzemolo.
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