sabato 28 aprile 2012

Tagliatelle gamberetti e zucchine

E' un piatto piuttosto classico, ma intramontabile: un piatto che profuma di mare e di orto, dal sapore delicato ma insostituibile.
Da proporre in qualsiasi occasione, poiché troverà l'approvazione di tutti i palati, da quelli più raffinati a quelli più rustici, da quelli più giovani a quelli più maturi.


INGREDIENTI per 4 persone
500g di tagliatelle fresche all'uovo
400g di gamberetti (anche surgelati)
1 spicchio d'aglio
2 zucchine
10 pomodorini ciliegia
prezzemolo
cognac per sfumare
sale
olio d'oliva

PREPARAZIONE
Mettete a bollire abbondante acqua salata e fateci cuocere le tagliatelle.


Fate insaporire in una padella un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio.
Aggiungeteci le zucchine in parte tagliate a julienne e in parte a pezzetti il più piccoli possibile e fate saltare per qualche minuto.
Unite i gamberetti e aspettate che tirino fuori la loro acqua e che questa si sia asciugata.
Sfumate col cognac e fate il flambé.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà (o in quattro parti, se sono grandi), lasciate cuocere ancora un minuto, insaporite col prezzemolo, salate leggermente e spegnete la fiamma.

Scolate la pasta al dente e buttatela in padella.
Fate saltare il tutto, fino a fine cottura della pasta.
Eliminate l'aglio, spolverate con altro prezzemolo fresco tritato e servite con un filo d'olio a crudo.

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