giovedì 12 aprile 2012

Crepes ai broccoli e fontal


E chi l'ha detto che i broccoli sono buoni solo nella pasta?
Vi assicuro che anche nelle crepes fanno la loro bella figura...

INGREDIENTI
4 crepes
1 broccolo non molto grande
1 filetto di acciuga (facoltativo)
2 cucchiaini di cipolla tritata o 1 spicchio d'aglio
4 cucchiai abbondanti di ricotta

2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di fontal + un po' per guarnire
origano
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe (facoltativo)

PREPARAZIONE
Tagliate i broccoli in pezzi abbastanza piccoli.
Far rosolare in padella un cucchiaio d'olio l'aglio o la cipolla. Il sapore finale di questo piatto è piuttosto delicato, quindi se vorrete renderlo un po' più saporito potete unire e far sciogliere un filetto d'acciuga sottolio (oppure usare una punta di pasta d'acciughe).
Unite i pezzetti di broccolo e lasciatelo insaporire.
Aggiungete un po' d'acqua e lasciatelo cuocere, aggiungendone se necessario.
Una volta che il broccolo sarà morbido, salate, pepate (se lo desiderate) ed insaporite con l'origano.
Eliminate l'aglio se avete usato quello.

Intanto, in una ciotola, mescolare ricotta, parmigiano e fontal grattugiati. Se volete aggiungere una grattata di noce moscata o un'altra spolverata di pepe, fate pure.
Unite i cavoli ai formaggi e mescolate bene.
Riempite le crepes e chiudetele a ventaglio.
Disponetele su una teglia leggermente unta (altrimenti usate la carta forno) e cospargete con un po' di fontal grattato.
Infornate per pochi minuti (il tempo necessario a far sciogliere il formaggio) su modalità grill.















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