E
chi l'ha detto che i broccoli sono buoni solo nella pasta?
Vi assicuro che anche
nelle crepes fanno la loro bella figura...
INGREDIENTI
1 broccolo non molto grande
1 filetto di acciuga
(facoltativo)
2 cucchiaini di cipolla
tritata o 1 spicchio d'aglio
4 cucchiai abbondanti di
ricotta
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di fontal + un
po' per guarnire
origano
1 cucchiaio d'olio
sale
pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE
Tagliate i broccoli in pezzi
abbastanza piccoli.
Far rosolare in padella un
cucchiaio d'olio l'aglio o la cipolla. Il sapore finale di questo
piatto è piuttosto delicato, quindi se vorrete renderlo un po' più
saporito potete unire e far sciogliere un filetto d'acciuga sottolio
(oppure usare una punta di pasta d'acciughe).
Unite i pezzetti di broccolo
e lasciatelo insaporire.
Aggiungete un po' d'acqua e
lasciatelo cuocere, aggiungendone se necessario.
Una volta che il broccolo
sarà morbido, salate, pepate (se lo desiderate) ed insaporite con
l'origano.
Eliminate l'aglio se avete
usato quello.
Intanto, in una ciotola,
mescolare ricotta, parmigiano e fontal grattugiati. Se volete
aggiungere una grattata di noce moscata o un'altra spolverata di
pepe, fate pure.
Unite i cavoli ai formaggi e
mescolate bene.
Riempite le crepes e
chiudetele a ventaglio.
Disponetele su una teglia
leggermente unta (altrimenti usate la carta forno) e cospargete con
un po' di fontal grattato.
Infornate per pochi minuti
(il tempo necessario a far sciogliere il formaggio) su modalità
grill.
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