giovedì 12 aprile 2012

Coniglio al forno con patate


Sta arrivando Pasqua e non tutti amano l'agnello; e anche a chi piace il sapore, sono in molti che lo mangiano malvolentieri...
Ecco, questa è l'alternativa che fa per loro.
Piacevolmente speziato ma povero di grassi, è un eccellente secondo che a buon titolo può guadagnarsi un posto sia sulla tavola di Pasqua che su quella della domenica.
Oltretutto, "stufando" la carne prima di passarla in forno, diventerà tenerissima.

INGREDIENTI per 4 persone
1 coniglio
4 patate non troppo grosse
1 cipolla
1 carota piccola
1\2 costa di sedano
farina
2 spicchi d'aglio
vino bianco per sfumare
rosmarino
salvia
alloro
bacche di ginepro (ne bastano 5 o 6)
sale
origano
olio
sale

PREPARAZIONE
Preparate un trito di salvia e rosmarino e metteteli in una ciotola con della farina.
Tagliate a pezzi il coniglio ed infarinateli con la farina speziata.
Tritate 1\2 cipolla, il sedano e la carota e 1 spicchio d'aglio schiacciato e fateli soffriggere in due cucchiai d'olio in una padella molto capiente.
Aggiungete il coniglio, salatelo e lasciatelo dorare un po'.
A questo punto la carne butterà fuori un po' d'acqua: mantenete la fiamma abbastanza viva e lasciatela evaporare.
Quando sarà completamente evaporata, sfumate con il vino bianco.
Aggiungete 2 bicchieri d'acqua tiepida, tutte le spezie e abbassate la fiamma al minimo. Coprite la padella con un coperchio e lasciate andare finché l'acqua non sarà quasi completamente evaporata.
Sbucciate le patate, tagliatele a quadrotti, lavatele ed asciugatele.
Mettete il coniglio in una teglia e ricopritelo con le patate.
Aggiungete l'altro spicchio d'aglio schiacciato, la restante cipolla tagliata a rondelle e un altro po' di rosmarino e salvia.
Salate, mescolate un po' ed infornate a 200° finché le patate non si saranno cotte.





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